23 августа 2014, 15:59 1478

Испанские фермеры сожгли флаги ЕС из-за падения цен

Испанские фермеры сожгли флаги ЕС из-за падения цен

Испанские фермеры выступили с активным протестом против политики Брюсселя в отношении России. В нескольких районах страны торговцы сельскохозяйственными культурами высыпали на землю десятки тонн фруктов, .сообщает «Российская Газета».

По мнению производителей, выделенных Еврокомиссией средств в размере 125 млн евро не достаточно на покрытие их потерь. Эти деньги, скорее всего, пойдут на нужды социального страхования, возмещение ущерба компаний-экспортеров, а фермеры останутся не удел. 

В настоящее время в ряде районов области Арагона остается не убранным около 60 тысяч тонн урожая фруктов, которые предназначались в основном для России. Внутренние цены на плодоовощную продукцию снизились на 40 % по сравнению с показателями прошлой недели.

По предварительным оценкам правительства Испании, потери местных аграриев от торговой войны составят свыше 330 млн евро. В этой сумме не учтена стоимость товаров, которые испанцы поставляют другим европейским странам для переработки и последующей отправки российским партнерам.

Возврат к списку

Архив новостей