20 июля 2015, 09:31 1110

Инвестиции в Приокский завод цветмета выросли на 55%

Инвестиции в Приокский завод цветмета выросли на 55%

Объем инвестиций в основной капитал «Приокского завода цветных металлов» в 2015 году составит 138,8 млн рублей, что на 55% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает сайт правительства Рязанской области.

В субботу, 18 июля, в Касимове прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию выпуска первой продукции предприятия. В них приняли участие губернатор Олег Ковалев, глава муниципального образования, руководство и трудовой коллектив завода, а также жители города.

— Изделия предприятия востребованы в самых разных отраслях промышленности, в том числе стратегически значимых, таких как ОПК, приборостроение, радиоэлектроника. В целом, золотой запас — резерв государства, — отметил Ковалев.

Предприятие занимает третье место в РФ по глубокой очистке металлов. Производственные мощности позволяют перерабатывать все золото и серебро, добываемое в России. Объем производства в 2014 году составил 1 975,1 млн рублей, что на 17% превышает уровень 2013 года.

По словам генерального директора завода цветных металлов Владимира Сонькина, предприятие постоянно повышает рентабельность, находит дополнительные источники сырья, что позволяет загрузить производственные мощности.

В соответствии с указам президента РФ, завод включен в перечень стратегических предприятий. По словам губернатора, регион будет оказывать предприятию поддержку.

Фото с официального сайта завода  

Возврат к списку

Архив новостей