09 сентября 2014, 10:18 1557

Госпрограмма утилизации автомобилей отложена

Госпрограмма утилизации автомобилей отложена

Программа утилизации автомобилей, которая должна была возобновиться 1 сентября, отложена, так как нет соответствующего постановления правительства, сообщает lenta.ru.

Перезапуск госпрограммы может состояться в ноябре. По другим данным, в течение ближайшего месяца.

В связи с отсутствием госпрограммы некоторые автоконцерны, включая «АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, запустили собственные программы утилизации, по условиям схожим с теми, что были анонсированы ранее министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Так, при сдаче автомобиля в утиль в сентябре – декабре можно получить скидку на покупку новой машины от 50 тысяч до 350 тысяч рублей.

Автоконцерны рассчитывают, что, с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей, государство позже компенсирует понесенные ими затраты на программы.

Напомним, что 4 августа Минпромторг сообщил о намерении возобновить программу утилизации. Тогда планировалось, что она будет финансироваться не за счет бюджетных средств, а из дополнительных источников. Предполагалось, что помимо автомобилей она распространится на транспортное машиностроение, авиацию и судостроение.

Возврат к списку

Архив новостей