25 октября 2014, 10:41 1349

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета

Одобренный депутатами в первом чтении бюджет не соответствует экономической реальности, признал министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, стране нужен «запасной бюджет». На деле это означает, что заложенные в проект расходы придется урезать еще на этапе обсуждения, сообщает «Газета.Ru».

Госдума в пятницу, 24 октября, приняла в первом чтении проект закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». За принятие документа проголосовали 296 депутатов, против – 145, воздержавшихся не было.

Обсуждение нового бюджета проходит не так гладко, как в предыдущие годы. Фактически, за принятие текущей редакции выступают только депутаты от «Единой России», в то время как парламентарии от других партий высказываются о документе весьма негативно, подчеркивает издание.

Представляющий в Госдуме проект федерального бюджета министр финансов Антон Силуанов не скрывал, что следующий год будет для страны очень трудным. Более того, если ситуация в российской экономике не улучшится, а цены на нефть вновь не вернутся на уровень 100 долларов за баррель, бюджет ожидают сокращения расходов.

Возврат к списку

Архив новостей