04 марта 2015, 19:11 2252

Гордума вернет рязанскому бизнесу старый ЕНВД 26 марта

Гордума вернет рязанскому бизнесу старый ЕНВД 26 марта

Проект решения по приведению коэффициента К2 единого налога на вмененный доход (ЕНВД) к параметрам, действовавшим до 1 января 2015 года, планируется рассмотреть на заседании гордумы 26 марта, сообщает пресс-служба представительного органа.

Как рассказал начальник управления экономики администрации города Рязани Артем Уворвихвост, в настоящее время проводится процедура оценки регулирующего воздействия проекта решения Рязанской городской думы по приведению коэффициента К2 к параметрам, действовавшим до 1 января 2015 года.

— Данная процедура представляет собой сбор предложений, их обсуждение и принятие решения. Участие в ней принимают общественные организации, занимающиеся вопросами ведения предпринимательской деятельности. В настоящий момент предложения поступили, проводится их рассмотрение, которое должно быть завершено к 13 марта. По итогам процедуры оценки регулирующего воздействия мы направим проект решения в Рязанскую городскую думу», – пояснил Уворвихвост.

По словам председателя гордумы Андрея Кашаева, проект решения планируется рассмотреть на заседании городской Думы 26 марта.

– Поскольку налог на вмененный доход ежеквартальный и должен быть уплачен до 20 апреля, у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы заплатить налоги своевременно по вновь принятому документу, – отметил Кашаев.

Напомним, что в ноябре депутаты гордумы приняли новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы единого налога на доход для отдельных видов деятельности на территории Рязани. В результате сумма ЕНВД для многих предпринимателей города выросла в десять и более раз.

Против данного решения гордумы было собрано более тысячи подписей. Кроме того, история с повышением ЕНВД дошла до федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который также не одобрил действия рязанских депутатов. После этого глава администрации Рязани Олег Булеков  предложил отложить введение нового коэффициента исчисления налога на 2016 год. Его позицию поддержал и глава гордумы Кашаев.

Возврат к списку

Архив новостей