17 июля 2014, 17:25 1711

Европейский бизнес выступил против санкций США

Европейский бизнес выступил против санкций США

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) не согласна с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление  АЕБ.

«Эти компании и банки являются надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний. Санкции в большей степени направлены на партнеров европейских компаний, а не американских», – сказано в заявлении. АЕБ также выразила сожаление, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России», – отмечает ассоциация.

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo и другие.

Американский бизнес также без энтузиазма воспринял новость о новых санкциях. Ведущие торгово-промышленные организации США опасаются уязвимости американских компаний в связи с расширением санкций против России. Пресс-секретарь Национальной ассоциации промышленников (NAM) США заявила, что NAM «разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США».

Возврат к списку

Архив новостей