03 сентября 2015, 10:50 462

Емкость рыбного рынка РФ может вырасти на 10%

Емкость рыбного рынка РФ может вырасти на 10%

Емкость российского рыбного рынка может увеличиться на 10% благодаря государственным закупкам отечественной рыбы, передает ТАСС со ссылкой на слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

— Сейчас готовится постановление, которое четко обозначит, что государственный заказ может осуществляться по рыбе и другой сельскохозяйственной продукции только отечественного производства либо происхождения стран Таможенного Союза, — отметил Шестаков.

Ранее глава Росрыболовства сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума, что проект постановления об ограничении участия импортных поставщиков рыбы в госзакупках РФ будет внесен в правительство в ближайшее время. По его словам, проект постановления определяет, что в рамках федерального и муниципального заказов должны осуществляться закупки отечественной продукции. При этом предусмотрен механизм, что в случае, если ни один из отечественных поставщиков продукции не выйдет на конкурс, на повторный конкурс могут выходить импортные поставщики.

Шестаков добавил, что использование преимущественно отечественной рыбы в госзакупках даст лучшее соотношение цена и качества для потребителя.

Возврат к списку

Архив новостей