02 октября 2015, 17:36 693

Эксперты назвали новогодний курс рубля

Эксперты назвали новогодний курс рубля

Темпы роста доллара и евро в ушедшем сентябре оказались наименьшими за последние четыре месяца, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева.

По мнению эксперта, это совсем не значит, что доллар перестанет расти к рублю. «Более того, я думаю, что как доллар рос, так и будет расти в будущем», сказал Николаев.

Сегодня на его курс продолжают оказывать давление нефть, политика ФРС, состояние макроэкономики, бюджетные российские проблемы, тем более что естественное желание их решить за счет ослабления рубля никуда не исчезло. Некоторые факторы не отыграют еще очень долгое время. Некоторые могут усилиться. 

«Более того, к концу года я ожиданию усиления падения экономики (в ноябре-декабре), и мы можем вслед ожидать и ускорения ослабления рубля», заявил директор департамента стратегического анализа ФБК.

По мнению Николаева, «к концу года мы можем увидеть курс и в 75 рублей».

Тем временем вчера официальный курс рубля укрепился по отношению к обеим мировым валютам, отмечается в сообщении.

Поддержкой стали цены на нефть, они растут уже несколько дней. Большее падение евро по отношению к рублю связано с возобновлением дефляции в Еврозоне. По этой причине, считают аналитики, может возобновиться программа количественного смягчения, которая ослабит валюту Старого Света.

Официальный курс доллара на сегодня, 2 октября, составлял 65 рублей 3 копейки за единицу американской валюты (минус 70 копеек). За один евро давали 72,49 рубля (минус 1 рубль 40 копеек).

Возврат к списку

Архив новостей