10 апреля 2014, 13:13 1002

Доходы рязанских начальников и работников подравняются

Доходы рязанских начальников и работников подравняются

В Рязанской области уменьшат разрыв в зарплате руководства и простых работников, сообщает сайт облправительства. Такое заявление на пресс-конференции в среду, 9 апреля, сделал губернатор региона Олег Ковалев, комментируя ситуацию с диспропорцией в оплате труда руководителей и рядовых сотрудников бюджетных организаций.

По данным Рязаньстата, на сегодняшний день средняя зарплата работников бюджетных организаций колеблется от 10 до 33 тыс. рублей в зависимости от специализации. Так, соцработники в регионе в среднем зарабатывают 10 тыс. в месяц, работники культуры — 12, воспитатели — около 18. Средняя зарплата рязанских учителей по результатам исследования составила 22 тыс., врачей — 30 тыс., а научных работников — 33 тыс. рублей.

Ежемесячный доход главврачей медучреждений региона, в свою очередь, составляет от 100 до 400 тыс. рублей, а ректоров рязанских вузов — от 100 до 600 тыс. рублей. Такими были цифры за 2012 год, налоговые декларации за 2013 год еще не представлены.

По словам губернатора, уже разработано соответствующее положение об оплате труда, которое сократит разрыв между зарплатами руководителей и рядовых сотрудников. Документ также предполагает, что решения о конкретных выплатах должны приниматься с учетом мнения коллектива. Ковалев отметил, что для исправления ситуации введены ограничения, касающиеся и количества управленческого персонала.

Возврат к списку

Архив новостей