28 апреля 2015, 18:00 1476

Доходы дорожного фонда Рязани составили 2,7 млрд

Доходы дорожного фонда Рязани составили 2,7 млрд

Доходы дорожного фонда Рязанской области составили 2,7 млрд рублей, сообщает сайт регионального правительства во вторник, 28 апреля. Такую сумму в отчете на заседании правительства привел министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин.

За счет собранных средств было приведено в нормативное состояние 1 916 км опорной сети автодорог и 3 710 км автодорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Капитальный ремонт дорог общего пользования выполнен на сумму 608 млн рублей, реконструкция — на 145 млн.

Работы по ремонту и реконструкции рязанского участка федеральной трассы М-5 были профинансированы в объеме порядка 2,9 млрд рублей, отремонтировано около 51 км автодороги, также велась работа на мостах и путепроводах. За счет этих средств в том числе была построена развязка на 182 км.

Дорожный фонд Рязанской области в 2015 году составит 3,792 млрд рублей, что на 38% больше, чем в 2014 году. Средства будут направлены на содержание, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автотрасс.

— Все региональные дороги с интенсивным движением должны строиться, ремонтироваться и реконструироваться только по новым технологиям с повышением их несущих способностей, — отметил губернатор Олег Ковалев. — Нужно выработать грамотные инженерные решения, принять нормы и не отступать от них. К качеству работ следует относиться с особым вниманием. К подрядчикам нужно предъявлять самые жесткие требования.

Возврат к списку

Архив новостей