26 мая 2014, 16:13 608

Договор о ЕАЭС подпишут 29 мая

Договор о ЕАЭС подпишут 29 мая

Договор о Евразийском экономическом союзе может быть подписан в четверг, 29 мая, в Астане на заседании Высшего евразийского экономического совета, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Кремля. «Лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что «создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции». «Завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ, который станет новым мощным центром экономического развития», — говорится в сообщении.

В рамках формирования Евразийского экономического союза предполагается унифицировать подходы к налогообложению налоговых резидентов граждан государств — членов ЕАЭС, с тем чтобы в случае заключения долгосрочных трудовых договоров гражданами стран ЕАЭС налогообложение их доходов от работы по найму в Российской Федерации осуществлялось на условиях не менее благоприятных, чем налогообложение налоговых резидентов Российской Федерации.

Возврат к списку

Архив новостей