17 октября 2014, 18:48 1786

Дмитрий Андреев: рязанский продукт — это бренд

Дмитрий Андреев: рязанский продукт — это бренд

Рязанский продукт — сам по себе уже бренд. Об этом заявил министр сельского хозяйства Рязанской области Дмитрий Андреев в пятницу, 17 октября, на празднике «Дня урожая», который проходил в здании Рязанского государственного агротехнологического университета.

— То, что рязанский продукт — это бренд, неоднократно было доказано на московских выставках, — отметил Дмитрий Андреев. — Покупатели подходили, и когда узнавали, что продукты из Рязани, они, не задумываясь, покупали, потому что знали, что это гарантированное качество.

Несмотря на то, что основной объем поставок из Рязанской области за ее пределы приходится на долю сырья, министр сельского хозяйства подчеркнул, что со следующего года 5-10% молока будет оставаться в Рязани для переработки.

— Главная задача в этом году ставилась на реконструкцию предприятий и увеличение мощностей, — отметил Дмитрий Андреев. — Это системная работа под заказчика. Посыл идет от покупателей. Если мы хотим определенный творог, то Старожиловский завод отреагировал и появилась новая линия производства. Самое важное, к концу года в Рыбновском районе появится новый молочный завод с мощностью 120 тонн в сутки.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, выступая перед работниками сельского хозяйства, отметил, что рязанцы научились работать в поле в любых погодных условиях, каждый год собирая все больше урожая.

Напомним, что в этом году в Рязани было собрано рекордное количество зерна — 1,5 млн тонн.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей