17 октября 2014, 18:27 1359

Дмитрий Андреев: мы не надеемся на Запад

Дмитрий Андреев: мы не надеемся на Запад

В пятницу, 17 октября, в здании Рязанского государственного агротехнологического университета на празднике сельского хозяйства, отвечая на вопросы журналистов о санкциях, министр сельского хозяйства Рязанской области Дмитрий Андреев отметил, что «мы никогда не надеялись на Запад и никогда не жировали».

— Нам повезло, мы не готовились ни к каким санкциям, просто была поставлена еще два года назад задача губернатором, улучшить показатели в сельском хозяйстве, и мы начали над этим работать. — Сейчас произошел поворот в сторону сельского хозяйства, и крестьяне Рязанской области готовы работать в тех направлениях, которые необходимы. Мы морально и ресурсно готовы к таким изменениям, и это произошло не потому что санкции, а потому что спрос того требует. Стране нужен закрытый грунт, и мы это делаем. Мы хотели бы видеть перспективы развития еще года на три, но здесь посыл должен идти не от правительства Рязанской области, а из Москвы.

Министр сельского хозяйства также отметил, что много молока, муки, крупы отправляется за пределы Рязанской области, хотя уже сейчас идет работа в направлении экспорта готовой продукции.

— Тех показателей, которых добился аграрный сектор Рязанской области в этом году, не было за время существования губернии никогда, — отметил Дмитрий Андреев. — Сейчас произошел настоящий прорыв в молоке. Если раньше мы торговали, по сути, низкосортным молоком, то в этом году порядка 85% этого продукта выпускается высшего сорта.

По словам министра, в ближайшие пять лет Рязанская область планирует выйти на мировой уровень по жиру и белку, чтобы иметь возможность тягаться с мировыми конкурентами.  

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей