28 октября 2014, 17:40 1293

Для замещения импорта мяса в Рязани построят мегафермы

Для замещения импорта мяса в Рязани построят мегафермы

В рамках политики импортозамещения в шести районах Рязанской области планируют запустить крупные мегафермы, свинокомплексы, птицефабрики и овцеводческие хозяйства, сообщает сайт облправительства.

Так выглядит это направление по прогнозу социально-экономического развития Рязанской области на 2015 год и среднесрочный период до 2017 года, проект которого был представлен и одобрен на заседании во вторник, 28 октября.

Согласно разработанному документу, одной из важнейших задач на ближайшие годы является снижение зависимости от импорта мяса. Для этого собственное производство будут развивать и строить с нуля в Сараевском, Рязанском, Шацком, Старожиловском, Пронском и Кораблинском районах.

Кроме того, увеличив объемы выращивания основных сельскохозяйственных культур, в ближайшие три года объем продукции растениеводства планируют увеличить в 1,1 раза. Производство молока должно вырасти на 3,7% благодаря модернизации действующих предприятий и строительству крупных современных комплексов.

В целом, согласно разработанному сценарию, в среднесрочной перспективе ожидается поступательный рост валового регионального продукта — около 10% к оценке 2013 года, говорится в сообщении.

Ежегодный прирост промышленного производства составит около 2%, а в целом за рассматриваемый период — почти 8%, превысив показатель по России. Объемы продукции сельского хозяйства в регионе, по прогнозам специалистов, в среднем должны повышаться на 1,2% каждый год, и к 2017-му достичь отметки в 105,3%.

Возврат к списку

Архив новостей