03 апреля 2014, 18:18 614

Директор МВФ назвала РФ спасителем Украины

Директор МВФ назвала РФ спасителем Украины

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила роль ноябрьских соглашений России и Украины. В интервью американскому телеканалу PBS директор МВФ назвала Россию «спасителем украинской экономики». Лагард заявила, что, если бы не помощь Москвы, Украина бы «стремилась в никуда», сообщает lenta.ru.

Также глава МВФ отметила, что Украина сейчас не может обойтись без финансовой помощи извне. Однако Международный валютный фонд не раздает деньги «просто так», и новым властям Украины предстоит «сделать трудный выбор» в пользу экономических реформ.

Напомним, что в ноябре 2013 года Владимир Путин и Виктор Янукович подписали договор, по которому Россия покупала евробонды Украины на сумму 15 млрд долларов. Первый транш в 3 миллиарда был сделан еще в прошлом году. Однако затем на Украине произошел переворот, который фактически отменил все договоренности, достигнутые правительством Азарова с Москвой.

Сейчас Украина претендует на кредит от МВФ в размере 14-18 млрд долларов. Основным условием его предоставление является проведение властями Украины структурных реформ в экономике.

Возврат к списку

Архив новостей