25 июня 2014, 16:33 1111

Cилуанов: средств для возврата накоплений НПФ за 2014 год нет

Cилуанов: средств для возврата накоплений НПФ за 2014 год нет

Министр финансов Антон Силуанов не видит возможности вернуть в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионные накопления граждан за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей, сообщает lenta.ru.

«Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — заявил Силуанов.

«Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора (этого предложения), за счет чего это будет делаться», — подчеркнул глава Минфина.

Такое заявление Силуанов сделал в ответ на предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, по мнению которого накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные фонды.

Пенсионные накопления за 2014 год были направлены на текущие выплаты пенсионерам прошлой осенью по предложению зампреда правительства Ольги Голодец. Это позволило увеличить антикризисный резерв на 243 миллиарда рублей. 

Возврат к списку

Архив новостей