27 декабря 2014, 16:00 1586

Белоруссия возобновила транзит российской электроники

Белоруссия возобновила транзит российской электроники

Власти Белоруссии возобновили приостановленный транзит российской электроники GS Group из Калининграда общей стоимостью 546 млн руб., сообщают «Ведомости».

В настоящее время предприятия кластера «Технополис GS» работают в штатном режиме, отгрузка продукции заказчикам происходит в полном объеме, сообщили в компании.

Проблемы с провозом через литовско-белорусскую границу спутниковых ресиверов – оборудования для приема телесигнала – начались 18 декабря. Российская GS Group контролирует, в частности, калининградское НПО «Цифровые телевизионные системы», которое выпускает такие ресиверы. К 22 декабря на Ошмянской таможне в Белоруссии стояло восемь фур, которые везут российским дилерам «Триколор ТВ» более 100 000 комплектов для приема спутникового ТВ.

Возможно, это ответная мера Белоруссии на действия России, которая в ноябре ужесточила контроль за ввозом продуктов с ее территории – российские власти заподозрили Белоруссию в реэкспорте продовольствия из стран ЕС, ввоз которого в был временно запрещен.

Возврат к списку

Архив новостей