03 апреля 2014, 12:28 1206

Банки Рязани выступили за национальную платежную систему

Банки Рязани выступили за национальную платежную систему

Делегация рязанского Приобанка приняла участие в XXV съезде Ассоциации российских банков, который состоялся в среду, 2 апреля, в Москве. На съезде обсуждались перспективы развития банковской системы России и в частности, создание национальной платежной системы.

— Опыт национальной платежной системы существует во многих странах мира, — рассказала корреспонденту YA62.ru Наталья Терентьева, председатель совета директоров «Приобанка». — Это вполне нормально и российское банковское сообщество давно поднимает вопрос о введении такой системы в нашей стране. Чтобы создать ее с нуля потребуется около года времени. Для этого необходимо в первую очередь построить внутренние процессы, установить необходимое оборудование. Но перспективы у национальной банковской системы хорошие, так как 90% денежных операций граждан России происходит внутри страны, и нет никакой необходимости выводить эти процессы за ее пределы.

Также на съезде поднимались вопросы «сомнительных операций». Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что объемы сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж снизились более чем 2 раза, а операции с наличными денежными средствами — более чем на треть.

Съезд собрал более 1500 делегатов и гостей — это руководители коммерческих банков, представители Администрации президента, Правительства, обеих палат Федерального Собрания РФ, федеральных министерств и ведомств, Банка России, главы регионов, корпоративных объединений, представители научной общественности и зарубежных деловых кругов.

Возврат к списку

Архив новостей