11 февраля 2014, 14:21 766

Банк «Евротраст» лишился лицензии

Банк «Евротраст» лишился лицензии

ЗАО «Европейский трастовый банк», имеющий офис в Рязани, лишился лицензии. Об этом сообщил сайт Центробанка России. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 февраля. Банки, которые будут расплачиваться с клиентами «Евротраста», определят к 17 февраля.

«Евротраст» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, сообщает RZN.info со ссылкой на пресс-службы Центробанка. Кредитная организация не выполняла требования надзорного органа, представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывавшую потерю капитала.

Банк также уличили в проведении сомнительных операций, общий объем которых за девять месяцев 2013 года составил более 7 млрд рублей. Банк проводил высокорисковую кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам, отмечают в Центробанке. В связи с потерей ликвидности «Евротраст» не смог обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей