01 апреля 2014, 18:39 959

Акционеры «ВКонтакта» обсудят, кем заменить Дурова

Акционеры «ВКонтакта» обсудят, кем заменить Дурова

Акционеры социальной сети «ВКонтакте» обсудят процедуру выбора нового генерального директора на ближайшем совете директоров, который состоится на этой неделе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу United Capital Partners (UCP), владеющей 48 % акций соцсети.

Пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова отметила, что это не первоапрельская шутка. Павел Дуров подал заявление об увольнении несколько дней назад. Но UCP посчитало некорректным опубликовывать эту информацию до публичных заявлений самого Дурова, которые он сделал сегодня.

Напомним, что несколькими часами ранее Павел Дуров написал на своей страничке в «ВК»:

— Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте». В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети, – пояснил Дуров свое решение.

Павел Дуров пообещал, что он продолжит участвовать в жизни соцсети на правах основателя, однако не планирует занимать никаких «формальных постов».

Возврат к списку

Архив новостей