14 июля 2014, 17:39 2027

В Скопинском районе пытаются сохранить церковь 18-го века

В Скопинском районе пытаются сохранить церковь 18-го века

В Скопине создали инициативную группу, чтобы восстановить Покровскую церковь в селе Пупки, построенную в 1771 году. Об этом редакции делового портала YA62.ru сообщил один из участников проекта Игорь Юдаев.

По его словам, хотя церковь является памятником архитектуры, за ней никто не следит. Ремонтные работы не проводятся. Зимой здание церкви почти лишилось верхнего яруса. Как пишут добровольцы, обеспокоенные разрушением, в конце апреля кто-то начал растаскивать и сжигать церковные бревна.

С прошлого года инициативная группа пытается получить разрешение на срочные противоаварийные работы, чтобы храм не обвалился и не разрушился полностью, однако пока безрезультатно. Сейчас они ведут переговоры с Реставрационным управлением города Рязани.

Сейчас добровольцы собирают средства, чтобы отремонтировать историческую постройку, а также ищут предпринимателей для содействия, так как проводить работы могут только организации с лицензией. По их словам, неблагоприятные погодные условия могут окончательно разрушить здание. Сами активисты заказали обмер, баннеры и ящики для сбора средств.

Фотографии предоставлены Игорем Юдаевым

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей