12 июня 2014, 20:28 1256

В России грядет Год литературы

В России грядет Год литературы

Владимир Путин подписал указ о проведении Года литературы в России в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

О деталях его проведения рассказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. По его словам, «планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь - 2015», проекты «Книги в больницы» и «Лето с книгой», пилотный проект «Всемирный День Книги», конкурс «Литературная столица России». 

Он подчеркнул важность насыщения Года литературы содержательными мероприятиями во всей стране.

«Все это позволит, как мы надеемся, существенно повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению», – отметил Сеславинский.

Он отметил, что многие российские регионы провели большую подготовительную работу. «Предложения по списку мероприятий Года литературы поступили более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Отрадно, что основная часть этих предложений не содержит просьб о дополнительном финансировании из бюджета», – подчеркнул Сеславинский.

Всего «на мероприятия федерального характера Роспечать запросила у Минфина в рамках формирования федерального бюджета дополнительные 300 млн рублей», сказал он.

Наработки по проведению Года литературы осуществлялись совместно с Министерством культуры и Министерством образования, Российским книжным союзом, ассоциациями издателей и книгораспространителей, представителями библиотечного сообщества и творческих союзов.

Возврат к списку

Архив новостей