29 января 2016, 14:25 964

В Москве начали снимать блокбастер о Евпатии Коловрате

В Москве начали снимать блокбастер о Евпатии Коловрате

В Москве начались съемки исторического блокбастера о герое русских летописей рязанце Евпатии Коловрате, пишут «Известия». 

Роль Евпатия досталась Илье Малакову, главную женскую роль исполнит Полина Чернышева, известная зрителям по роли Аксиньи в сериале «Тихий Дон». Хана Батыя сыграет Александр Цой, а древнерусского князя Юрия — Алексей Серебряков. Все основные съемки проекта будут проходить в Москве.

Изначально режиссером был назначен Олег Степченко, однако он оказался плотно занят на другом проекте — «Вий 2: Путешествие в Китай». Его сменили на Ивана Шурховецкого, известного по телесериалам «Охотники за головами» и «Туман». В прокате картина появится в апреле 2017 года.

Одним из продюссеров является режиссер фильмов «Турецкий гамбит» и «Август. Восьмого» Джаник Файзиев.

— Картина масштабная, сложнопостановочная. Съемки будут проходить в специально созданных павильонах, на хромакеях. Планируется большое количество компьютерной графики. Нам кажется, что мы нашли нетрадиционный подход к решению исторической темы, — сообщил Файзиев.

Почти все общие планы и города будут созданы в компьютерной графике в лучших традициях мировых блокбастеров. Создатели отмечают, что создают скорее не исторический фильм, а фэнтези, основанную на реальных событиях.

Из-за большого количества батальных сцен, сражений на мечах и конных трюков будет задействовано большое количество профессиональных каскадеров. Малаков будет выполнять все трюки сам.

В 2015 году фильм получил поддержку Фонда кино. По данным Минкульта, «Коловрат» уже стал одним из самых востребованных в 2015 году на международных рынках проектов на стенде RussianCinema.  

Возврат к списку

Архив новостей