12 апреля 2015, 15:18 754

В Лондоне открылся фестиваль русской литературы SLOVO

В Лондоне открылся фестиваль русской литературы SLOVO

Писатели Борис Акунин, Владимир Сорокин, Дмитрий Глуховский, музыкант Борис Гребенщиков, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко проведут творческие встречи в Лондоне в рамках единственного за пределами России ежегодного фестиваля русской литературы SLOVO, сообщает РИА Новости.

Фестиваль официально открылся в субботу вечером, мероприятия начнутся в понедельник. В этом году SLOVO, проводимый британским фондом Academia Rossica совместно с крупнейшим в Европе книжным магазином Waterstones Piccadilly при поддержке Александра Мамута, совпадет с Лондонской неделей книги и международной книжной ярмаркой.

В программу фестиваля, который продлится до 19 апреля, включены вечер памяти основателя русского собора в Лондоне митрополита Антония Сурожского, встреча с писателями, живущими в Британии и пишущими на русском языке, – Кариной Кокрэлл, Евой Ланска, Жужей Д., Аллой Башенко, а также с известным шеф-поваром и телеведущей Еленой Чекаловой.

Как рассказала Аджубей, в этом году у фестиваля особая задача. Партнерами SLOVO станут благотворительные фонды «Линия жизни», Chance for Life и Rusfond UK. В рамках фестиваля пройдут три благотворительных вечера, средства от которых будут направлены на помощь детям.

Возврат к списку

Архив новостей