14 сентября 2014, 09:39 2000

В «Грин-парке» рязанцев ждали великаны и живые статуи

В «Грин-парке» рязанцев ждали великаны и живые статуи

В субботу, 13 сентября, на празднике «Грин-парк. Территория детства» рязанцы изумлялись великанам и живым статуям. Первыми без сомнения можно назвать мимов, передвигавшихся по Соборной на ходулях, скрытых под длинными штанинами. Одни только «ноги» у этих артистов были выше взрослого человека в полный рост. В роли живых статуй выступили на редкость терпеливые артисты, которых полностью покрыли краской «под бронзу». Стоит признаться, выглядели они совсем как настоящие. Настоящие статуи, а не люди. Такой вот «металлический» скрипач выдал себя лишь в тот момент, когда дотронулся смычком до макушки фотографировавшегося рядом с ним мальчишки. Раскрыв свой секрет, статуи уже спокойно позировали, поворачиваясь к нужной камере. Но стоило вспышкам угаснуть, как все они замирали и стояли неподвижно в принятой позе.

Тех, кто считал, что праздник развернется на Соборной площади, ждал сюрприз. Разнообразные площадки с развлечениями и пением расставили по одноименной улице, начиная от перекрестка, полностью перекрыв дорогу для автомобилистов. Гостей праздника, конечно, не сразу встречали мимы-ходулисты и люди-статуи, первыми на пути рязанцев были полицейские и металлоискатели. Впрочем, миновав эту «стену безопасности», взрослые и их чада попадали на настоящую «территорию детства» — все, как заявлено в названии праздника.

Здесь играли в классики и «резиночку», прыгали на скакалках и крутили обручи. Для малышей устраивали конкурсы и показывали научное шоу. А самым юным художникам за каждый рисунок вручали приз. Тем, кто постарше, тоже нашлось занятие по душе. Мальчишки с энтузиазмом восприняли возможность научиться играть на ручных барабанах и после, на состязаниях, обошли в этом искусстве даже настоящих профессионалов. Девочек больше прельщала возможность оказаться на сцене. Специально для любительниц выступить перед публикой здесь работал свободный микрофон. Площадка получила название «Рязанский «Голос». Кто-то из рязаночек пел, а кто-то не побоялся выйти на подтанцовку.

Юных жителей города не оставила равнодушными площадка с индейцами. Колоритные персонажи учили подростков стрелять из лука, а малышей – набрасывать лассо на «мустанга», в роли которого на этот раз выступала игрушечная корова.

Чуть поодаль развернулась масштабная игра в шашки. Детей настолько увлек процесс, что они отказывались уходить и умоляли родителей остаться. Размеры «доски» позволяли противникам стоять в «клеточках» и перетаскивать шашки во время хода.

На главной сцене выступали юные артисты из рязанских коллективов, но зрители ждали главных гостей праздника – участников проекта «Голос» и известного телеведущего Александра Олешко. Выйдя на сцену, обаятельный юморист, известный всем по «Минуте славы» и «Большой разнице», признался Рязани в любви. Александр Олешко назвал ее городом, исполняющим мечты, и рассказал гостям праздника, как в 14 лет гулял здесь, мечтая стать знаменитым артистом.

Из исполнителей первой перед рязанцами выступила участница телепроекта «Голос. Дети» Рагда Ханиева. Силой своего голоса девочка сразила зрителей наповал, исполнив вслед за лирической песней «Мы пойдем с конем» зажигательную композицию «Rolling in the Deep». Помимо мощного вокала, юная певица покорила рязанцев своей харизмой и обаянием. Подобраться к сцене было практически невозможно, и все, кто не занял очередь еще с полудня, наблюдали очаровательное личико Рагды на большом экране, установленном перед сценой.

Композиция «Show must go on» в исполнении следующего участника детского телепроекта Льва Аксельрода бодро разносилась над центром города, так что слова песни можно было отчетливо разобрать, даже находясь на площади Ленина.

Учитывая, что расписание выступлений несколько сдвинулась, программа праздника растянулась. Так что песни победителей взрослого «Голоса» Дины Гариповой и Сергея Волчкова услышали только самые стойкие и те, кто пришел на вечернюю часть праздника. До конца остались в первую очередь те, кто принял участие в розыгрыше призов. Победителей определили перед завершением концерта.

Старалась не попасть под ноги мимам-великанам Екатерина Локтюшова

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей