22 января 2015, 18:34 2178

Уроженец Новомичуринска снимет фильм про Донбасс

Уроженец Новомичуринска снимет фильм про Донбасс

Уроженец Новомичуринска Рязанской области режиссер Юрий Быков снимет фильм «Волонтеры», сюжет которого будет построен вокруг войны на юго-востоке Украины, сообщает kinopoisk.ru.

— Мы пока не можем раскрывать идею и сюжет, но эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо. Есть одна ценность — человеческая жизнь, выше которой ничего нет. Вот об этом и будет фильм, — рассказал Быков.

Фильм «Волонтеры» был задуман уже летом 2014 года, а начало съемок планировалось на весну 2015-го. Однако обострение вооруженного конфликте в Донбассе внесло коррективы в планы съемочной группы. Съемки пришлось отложить на осень 2015 года.

— У меня достаточно давно появилась идея сделать правдивую картину о событиях на юго-востоке Украины, расставить все точки над i. В этом мои интересы пересеклись с продюсерами RWV, которые хотели снять фильм о конфликте в Украине. Как найти правду? Очень просто — разговаривать с участниками событий. Некоторых из них я знаю лично. Объективность для меня очень важна. Накопилось огромное количество неправды и нежелания знать правду. Нежелание исходит из личных интересов конкретных людей. А там гибнут обыкновенные люди, которые заслуживают гораздо больше внимания, чем сейчас есть, — поделился режиссер.

Подробности сюжета картины режиссер раскрывать отказался.

— Я не могу говорить сейчас, будет ли это политический триллер — проукраинский или пророссийский. Пусть это останется интригой. Я знаю, чего от меня ожидают. В любом случае это будет прокатная жанровая картина, роуд-муви, триллер, военное полотно в каком-то смысле. Будет достаточно динамичная история, которая привлечет, как мне кажется, целевую аудиторию кинотеатров. Это не фестивальная работа. Я хочу сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует, — рассказал Быков.

Ожидается, что фильм «Волонтеры» выйдет на экраны в 2016 году.

Кинорежиссер Юрий Быков известен по своим картинам «Майор», «Дурак», а также по фильму «Елки 1914», где он входил в режиссерскую команду. Быков является обладателем премии «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана, а также номинации на «Нику» за лучшую режиссерскую работу.

Возврат к списку

Архив новостей