06 июля 2015, 16:57 953

Турмаршрут «Русские усадьбы» повысил турпоток в Рязань

Турмаршрут «Русские усадьбы» повысил турпоток в Рязань

Благодаря объединению усадеб в рамках туристского маршрута «Русские усадьбы» объемы внутреннего туризма в Рязанской, Московской, Тульской, Брянской и Орловской областях выросли на 61%. Об этом сообщает сайт Министерства культуры РФ в понедельник, 6 июля.

Самыми посещаемыми, по данным источника, являются усадьбы «Ясная Поляна», «Поленово» (Тульская область), «Царицыно», «Коломенское», «Архангельское», «Шахматово» и «Кусково» (Московская область).

— Этот проект — наше общее дело, реализация которого даст мощный толчок для возрождения и развития усадеб. В том числе и небольших, которые пока незаслуженно остаются в тени, — отметила директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

По сравнению с 2013 годом количество иностранных туристов в регионах, задействованных в проекте «Русские усадьбы», увеличилось на 4,7%: в 2013 году музеи-усадьбы посетили 1,8 млн человек, в 2014-м — 1,9 млн. Наибольший интерес к данному маршруту проявляют жители Германии, Китая, Франции, Великобритании и Японии. На 5% по сравнению с предыдущим годом увеличилось посещение регионов путешественниками из стран СНГ, на 4% — из США и на 2% — из Скандинавии.

Возврат к списку

Архив новостей