10 апреля 2014, 14:35 1967

Тульские музыканты дали джазу в Рязани

Тульские музыканты дали джазу в Рязани

В среду, 9 апреля, в рязанском кафе «Фонтан» состоялся концерт тульской певицы Екатерины Лавриновой и группы «Ticket to the jazz» (клавиши — Андрей Денисов, бас-гитара — Михаил Тюрин, ударные — Павел Ануфриев). Артисты представили программу «Light Spring Jazz», что переводится, как «Легкий весенний джаз». Выступление действительно получилось по-весеннему легким и воздушным. В программу вошли стандарты джаза, блюза и босса-новы, а также рок-н-ролльные и поп-композиции в джазовой интерпретации.

Голос Екатерины Лавриновой заворожил публику своей красотой и мощью. Были исполнены такие известные песни, как Dream A Little Dream Of Me, At last, I Put A Spell On You. Кроме того, музыканты сыграли несколько авторских композиций. Подбор репертуара, по словам Лавриновой, осуществляли коллективно, выбрали самые любимые на данный момент песни.

Несмотря на молодой возраст, музыканты отработали очень профессионально. «Ticket to the jazz» (дословно переводится «билет до джаза») существует чуть более двух лет, но за это время билеты в джаз они успели раздать уже не одной сотне слушателей. «Если после нашего выступления у людей возникнет желание прийти домой и послушать что-то подобное или тем более научиться играть, это уже хорошо», — поделился Михаил Тюрин. «Мне кажется, что интерес к джазу растет. Я часто вижу на концертах людей, которые понимают, о чем речь, и очень чутко реагируют на твою импровизацию и новое прочтение композиции», — поделилась Екатерина.

Музыканты коллектива «Ticket to the jazz» и сама Лавринова шли к джазу постепенно. Как рассказали музыканты, поначалу джаз им казался непонятным, но при переходе на «новый профессиональный уровень» открылась его простота и свобода, которую он дарит.

джаз2.jpg

Помещение кафе «Фонтан» было переполнено посетителями. Публика подобралась разная — от истинных ценителей джаза до тех, кто пришел на подобный концерт впервые. И тем и другим выступление очень понравилось. Сами же артисты, говоря о публике, отметили, что совсем не обязательно разбираться в джазе. «Но обязательно нужно быть готовым внимать музыке. Если публика готова внимать, то она одинаково добрая во всех городах», — подчеркнула Лавринова. Именно таким и получился вечер — добрым и теплым.

Арт-директор кафе «Фонтан» Николай Матросов остался концертом очень доволен. «Здесь все совпало: и шикарнейший голос, и интеллигентная манера, как у Кати, так и у инструменталистов, и очень необычные интерпретации широко известных произведений», — рассказал Николай.   

джаз.jpg

Возврат к списку

Архив новостей