17 июня 2015, 11:35 3311

Телеканал ТВЦ: застройка Константинова продолжается

Телеканал ТВЦ: застройка Константинова продолжается

В авторской программе депутата Госдумы Алексея Пушкова «Постскриптум» на телеканале ТВЦ был показан сюжет, в котором рассказывается о ситуации на родине Сергея Есенина — в селе Константиново. По словам корреспондента ТВЦ, коттеджная застройка села продолжается.

Как самый одиозный приводится пример особняка некоей москвички Митиной, который построен рядом с домом священника, воспитавшего великого рязанского поэта.

— Это чудовищное строение, абсолютно диссонирующее с окружающей средой. Его хозяйка — неуловимая личность, которую уже, наверное, можно объявлять во всероссийский розыск, гражданка Митина, жительница Москвы, — комментирует профессор РГУ есениновед Ольга Воронова.

Также, несмотря на мораторий на застройку в Константинове, объявленный рязанскими властями, буквально в 100 метрах от дома-музея Есенина активно ведется строительство.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов в разговоре с корреспондентом ТВЦ посетовал на несовершенство законодательства и фактическую невозможность повлиять на ситуацию с застройкой.

Напомним, что всероссийскую огласку застройка есенинских мест получила после выступления главного редактора рязанской «Новой газеты» Алексея Фролова на медиафоруме ОНФ в апреле 2014 года. Тогда Фролов рассказал о проблеме Константинова лично Владимиру Путину. После этого к президенту был вызван губернатор Ковалев. Путин поручил главе рязанского региона разобраться в ситуации и не допустить застройки есенинских мест. 

Однако, как следует из сюжета ТВЦ, за год ситуация поменялась мало, коттеждная застройка села продолжается.


Возврат к списку

Архив новостей