16 ноября 2014, 12:51 2541

Таша Строгая дала рязанцам формулу грамотного шопинга

Таша Строгая дала рязанцам формулу грамотного шопинга

ФОТОРЕПОРТАЖ

То, что на «Ночи шопинга» в «М5 Молл» будет много покупателей, было очевидно еще за час до мероприятия на площади Театральной, на стоянке бесплатных автобусов. Стало понятно, что субботний вечер 15 ноября рязанцы решили провести в погоне за новыми джинсами или платьем, или, честно говоря, за внушительной скидкой.

Но на деле главным праздничным событием для посетителей ТРЦ стали не распродажи, а показы коллекций «Весна-лето 2015» дизайнеров - участников Московской недели моды: брендов Nikolay Krasnikov и IMAGO By Georgette. Между двумя коллекциями рязанцы могли послушать и задать вопросы Таше Строгой, российскому художнику-модельеру, экс-ведущей программы «Снимите это немедленно!», члену Союза дизайнеров и Союза художников России.

Первые два вопроса из зала касались темы сумок. В первом случае девочка-школьница рассказала, что увидела в журнале сумку, и не знает, как ее приобрести. Таша Строгая предложила молодой особе начать откладывать карманные деньги и посоветоваться с родителями, «ведь мечта тем и хороша, что не осуществляется завтра». Во втором случае юноша спросил, стоит ли подарить на день рождения своей девушки «поддельную» сумку Louis Vuitton. Известная телеведущая рекомендовала рязанцам никогда не покупать подделки и тем более не дарить их людям, которых любите.

На вопрос, как правильно вести себя на распродажах, Таша Строгая рекомендовала составлять список. Оказалось, что из нескольких десятков человек, стоящих у сцены, лишь четверо пришли за покупками с перечнем необходимых покупок.

«Если вам нужно платье – купите платье, не берите юбку, потому что она будет висеть мертвым грузом. Думайте о том, что у вас уже есть и как вы будете компоновать. И не думайте, что вот я сейчас возьму это платье, а потом похудею, берите свой размер», — рекомендовала дизайнер.

Также рязанок интересовало, что стоит выбрать для новогодней ночи.

« В новый год надо одеться так, чтобы выглядеть ярко, не так как коллеги, и удобно. Если вы встречаете праздник в ресторане, это один комплект, дома – второй, на даче – третий. Все зависит от того, как вы его проведете», – отметила Таша Строгая.

Главное правило дизайнера – одежда должна соответствовать случаю и быть уместной. На вопрос о вещи на все случаи жизни, Таша Строгая рекомендовала взять платье, которое хорошо сидит.

Закончилась развлекательная программа розыгрышем призов и выступлением группы Mistville. Все время, пока на подиуме выступали модели, комментировала Таша Строгая или играл коллектив, рязанцы хаотично передвигались от одного магазина к другому, но многие «застревали» у сцены, чтобы оценить наряд или послушать советы авторитетного дизайнера. 

Естественно, все попытки подсчитать примерное количество посетителей ТЦ не увенчались успехом. Одно понятно: для России становятся традиционными распродажи, напоминающие американскую «черную пятницу».

Больше снимков ЗДЕСЬ!

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей