09 сентября 2014, 14:23 2869

В «Барсе» появился новый том истории России Акунина

В «Барсе» появился новый том истории России Акунина

Вторая книга проекта Бориса Акунина «История Российского государства. Ордынский период», в которой охвачены события от 1223 до 1462 года появилась на полках магазина «Книжный Барс».

В аннотации книги сказано, что писать и читать о событиях XIII-XV веков — занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. 

В нем есть нечто от русской сказки: «Русь окропили мертвой водой, затем живой — и она воскресла, да стала сильнее прежнего. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей».

Книгу украшают около 200 иллюстраций, отражающих период монгольского владычества, а также уникальные карты, специально нарисованные для книги.

Помимо «Истории Российского государства» на полках книжного магазина появилась другая новинка — роман Пауло Коэльо «Адюльтер».

Возврат к списку

Архив новостей