07 мая 2015, 13:17 1265

Рязанцы послушали стихи в «Читающем троллейбусе»

Рязанцы послушали стихи в «Читающем троллейбусе»

В четверг, 7 мая, в Рязани состоялась традиционная весенняя акция «Читающий троллейбус», посвященная 70-летию Великой Победы. В рамках акции в течение нескольких часов школьники и студенты читали стихи военных лет в салоне троллейбуса, который ходит по маршруту № 10.

Идея проведения такой акции принадлежит молодым сотрудникам Рязанской областной научной библиотеки им. Горького. Они уверены, что «Читающий троллейбус» — это отличная возможность отдать дань памяти героям войны, а также дать возможность горожанам насладиться поэзией и погрузиться в атмосферу праздника.

Перед запуском на площади Ленина со стихотворением выступила победительница фестиваля молодежной поэзии «Муза» Мария Селиверстова. Затем с приветственным словом к участникам акции обратились приглашенные гости: министр культуры и туризма региона Виталий Попов, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Денис Боков, а также директор Библиотеки им. Горького Наталья Гришина.

— В этой акции есть особая значимость и красота. Внутри троллейбуса, который провезет рязанцев по историческим местам города будет звучать великое литературное слово. Слово о нашей Победе, — отметил министр культуры.

Денис Боков в свою очередь добавил, что за несколько лет «Читающий троллейбус» стал своеобразной «фишкой» Рязани и любимой акцией молодого поколения.

Чтецы вспомнили самые трепетные и искренние строки из стихов поэтов-фронтовиков. На импровизированной поэтической площадке могли выступить все желающие — организаторы объявили, что микрофон открыт. Опыт прошлых акций показал, что горожанам очень понравилась концепция «Читающего троллейбуса», поэтому они с легкостью присоединялись к празднику, вспоминали и читали любимые стихи военного времени. Всем чтецам, выступающим в троллейбусе, аккомпанировал баянист, который создавал особую, лиричную атмосферу в транспорте. Во время акции проезд в троллейбусе был бесплатным.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей