11 сентября 2014, 16:54 1378

Рязанцы попадут в Чикаго через «Фонтан»

Рязанцы попадут в Чикаго через «Фонтан»

В следующую среду, 17 сентября, в кафе «Фонтан» выступит яркая группа Mishouris Blues Band и ее лидер Михаил Мишурис, которые помогут рязанским любителям блюза окунуться в атмосферу Чикаго 60-х годов.

По словам организаторов концерта, такие люди как Михаил Мишурис приезжают в Рязань не каждый день. Этот Blues Band считается одним из лучших блюзовых коллективов России.

— В Рязани я бывал уже много раз, так что примерно представляю, что нас может ожидать, — рассказал корреспонденту портала YA62.ru Михаил Мишурис. — Рязанцы принимают хорошо, но халтура тут не пройдет — придется выложиться на все 100. Ну а мы не против, потому что, когда музыканты видят, что их слушают, то это уже не работа, а праздник.

По словам лидера группы, Mishouris Blues Band планирует сыграть программу традиционного чикагского блюза: классические произведения Мадди Уотерса, Хаулин Вулфа, Джими Роджерса. Репертуар у группы внушительный, и предполагается, что музыканты на месте будут ориентироваться, как построить программу — играть ли традицию в духе 50-х, или к фанк-блюзу 60-х повернуть.

— Многие считают, что неправильно стремиться к аутентичному звучанию, буквально понотно копируя старые песни, — отмечает Михаил Мишурис. — Но вот, интересная вещь получается: почему-то группы именно с таким подходом зачастую звучат оригинальнее экспериментальных проектов и лучше принимаются публикой. Традиционный подход к блюзу вызывает уважение даже неискушенной аудитории. Видно, что музыканты действительно любят блюз и хотят поделиться своей любовью со слушателем. 

Справедливости ради стоит отметить, что классический блюз это не единственное направление, в котором работает Mishouris Blues Band. Музыканты сочиняют и записывают свои песни. Последняя пластинка «Silly» полностью авторская и, по словам Михаила Мишуриса, совсем не блюзовая.

Возврат к списку

Архив новостей