23 декабря 2014, 15:57 2045

Рязанский «Планетарий» — на грани банкротства

Рязанский «Планетарий» — на грани банкротства

Самый старый клуб Рязани «Планетарий» находится на грани банкротства, об этом сообщил его арт-директор Андрей Шкуратов.

Как отмечено в группе по спасению клуба в соцсети «ВКонтакте», причин закрытия много: от ослабления интереса подрастающего поколения к рок-музыке и большого числа конкурентов до «непосильной коммуналки» и сложной экономической ситуации.

На вопрос о том, что некоторым рязанским заведениям (таким как Joy и ДК) приходится закрываться и менять формат Андрей Шкуратов ответил, что ему «сложно рассуждать о заведениях другого формата».

— Могу сказать, что рок-индустрия в стране загнивает. Точнее выживает только на уровне суперзвезд, — отметил арт-директор «Планетария».

Общая сумма требующихся клубу средств составляет более миллиона рублей. В настоящий момент объявлен сбор средств в соцсети «ВКонтакте». Андрей Шкуратов отметил, что клуб впервые собирает пожертвования, и как отметил арт-директор, «думаю в последний».

Напомним, что несколько лет назад клуб «Планетарий» закрыли по причине несоответствия нормам пожарной безопасности. Тогда активисты устроили акцию «Спасем «Планетарий» и собрали подписи за открытие клуба.

Возврат к списку

Архив новостей