16 июля 2014, 17:50 1601

Рязанский край уместился в «Литературный квартал»

Рязанский край уместился в «Литературный квартал»

В среду, 16 июля, на площадке возле Областной библиотеки имени Горького, состоялась уже четвертая презентация «Литературного квартала». На этот раз он был посвящен нашей малой родине и проходил под девизом «Рязанский край приглашает».

Как и прежде, всех участников ждали конкурсы, викторины и мастер-классы, выставка кукол в народных костюмах, открытый микрофон, угощение ароматным травяным чаем у кипящего самовара, свежая выпечка, мед и, конечно же, книги, посвященные рязанскому краю.

Помимо многих народных промыслов, представленных на «Литературном квартале», в этот раз посетители могли познакомиться с технологией плетения михайловского кружева, которую демонстрировала потомственная кружевница, народный художник России Лидия Аверочкина.

— Нигде специально не училась этому ремеслу, — признается рукодельница. — У меня бабушка была потомственной кружевницей, она и учила. В семье даже легенда была такая, что, когда я родилась, вместо соски мне дали коклюшку.

Все желающие могли пообщаться с мастерами и даже попробовать поплести кружева, подержать в руках меч, надеть настоящий воинский шлем или примерить украшение из бисера. И, конечно же, гости «Литературного квартала» не стесняясь выходили к свободному микрофону, чтобы почитать стихи не только Сергея Есенина, но и других авторов, в том числе даже Шарля Бодлера.

По словам организаторов, несмотря на жаркую погоду пришло достаточно много народа. Следующий «Литературный квартал» будет посвящен Чехии и состоится в среду, 23 июля, в 16:00.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей