12 марта 2014, 17:19 1468

Рязань готовится к 100-летию с начала Первой Мировой войны

Рязань готовится к 100-летию с начала Первой Мировой войны

Правительство Рязанской области утвердило план мероприятий, приуроченных к 100-летней годовщине начала Первой мировой войны, сообщает сайт госучреждения. 12 марта проект вступил в силу и был официально опубликован. В план вошли культурные, просветительские и военно-спортивные мероприятия, которые будут способствовать сохранению исторического наследия и патриотического воспитания молодого поколения.

Центральными событиями станут: тематические смотры-конкурсы среди детей и молодежи, региональный парад-слет воспитанников военно-ориентированных профильных классов, областные конференции «Имя героя на карте родного края» и «Рязанская семья. История. Памятники. Люди».

На постройках, связанных с событиями Первой мировой войны, будут установлены памятные знаки. Так на зданиях бывшего автомобильного института и военного госпиталя, в которых в 1914 году дислоцировались соответственно 138-й пехотный Болховский полк и 35-я артиллерийская бригада, установят мемориальные доски. А на территории вокзала «Рязань-1», откуда части уходили на фронт, будет сооружен памятный знак. В селе Шанчерово Михайловского района в августе откроют бюст автора марша «Прощание славянки» Василия Агапкина.

В библиотеке имени Горького пройдет книжная выставка «Великий год России — 1914», а Научно-методический центр народного творчества подготовит диск «Песни Первой мировой войны». Как сообщает сайт Правительства Рязанской Области, помимо городских мероприятий, в школах будут организованы уроки мужества и уроки знаний, а музей-заповедник в Константинове проведет цикл лекций «Сергей Есенин и Первая мировая война». 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей