27 ноября 2014, 13:15 3726

Руслан Белый покорил рязанцев честным юмором

Руслан Белый покорил рязанцев честным юмором

В среду, 26 ноября, в Рязань приехал Руслан Белый — комик, ведущий шоу Stand Up, постоянный участник Comedy Club и многочисленных телепроектов ТНТ: «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойной ночи», «Comedy Баттл».

За час до концерта перед пресс-конференцией с гостем «Рязанский дворец молодежи» был полон детей, занимающихся здесь в кружках. В голове звучал один вопрос: «Они же не на Руслана Белого пришли?». Тот, кто хоть раз видел записи его выступлений, знает, что Белый позиционирует себя, как жесткого комика. Его любимые темы для шуток — те, что вызывают ужас у зрителя. Он не подбирает слова, а называет вещи так, как они есть.

Руслан Белый 10 лет служил в армии и думал, что станет полковником, будет жить в квартире с женой и двумя детьми и водить «Рено Логан». А потом в его жизни внезапно появился телеканал ТНТ со своими проектами. В этот момент Руслану Белому пришлось делать выбор, и он решил попробовать себя в роли комика.

— Родители отреагировали очень плохо, но сейчас уже очень хорошо. Я даже придумал шутку, что, когда я увольнялся из армии, мои родители нервничали и беспокоились. Если я сейчас буду увольняться из Comedy, они будут нервничать и волноваться еще больше, — признался Белый.

Со своим концертом комик посетил порядка десяти городов, в Рязань приехал впервые. Зрителей ждала целиком новая программа. Как пояснил Руслан Белый, выступления со свежим, а не старым материалом — «отличительная черта нового поколения комиков в жанре Stand Up». На вопрос, какие темы комик планирует освещать в своих шутках он честно ответил: «то, что я старый». По его мнению, зрители лучше воспринимают актеров в возрасте, потому что взрослого человека всегда интереснее слушать: «20-летний может больше шуток рассказать, а взрослый толкнуть мысль».

— Отношение к Stand Up комикам, как у женщин к мужчинам: чем старше, тем лучше, — добавил Руслан Белый.

При этом он старается обходить политические темы, потому что «пока не придумал шуток».

— Это не запретная тема, но пока я разобраться не могу, сформулировать свое отношение, поэтому шуток про Украину пока не будет. Да и не до шуток сейчас тем более, — добавил Белый.

По его словам, жанр Stand Up в России нормально воспринимают, хотя и идут с опаской, но после концерта все довольны. У нас в стране, как отметил комик, два главных юмористических проекта: КВН и Comedy Club. И оба они предполагают бурлеск: декорации, много людей, а в Stand Up человек что-то бубнит два часа .

— Мне не нравится, когда на меня приходят только потому, что я парень с телевидения. Потом они сидят с круглыми глазами и говорят: «О, я не знал, что так будут шутить». Ну, тогда не приходи. Мне хочется, чтобы на комика шли его поклонники, тогда и отклик будет лучше, и комику будет спокойно. Потому что, когда во время выступления видишь ужас в глазах, все время думаешь: может, я что-то не так делаю, — признался Руслан Белый.

Он считает, что можно пошутить на любую тему, даже религиозную. Тогда люди посмеются, «но так, чтоб бог не видел». При этом Руслан Белый открыто говорит о том, что он — атеист. По признанию артиста, некоторые пользователи Рунета не понимают, почему он шутит на запретные темы, в частности про свою семью.

— Я безгранично люблю своих родителей и не понимаю, почему про них нельзя шутить. Тем более, что мое чувство юмора как раз от мамы и от папы, — поясняет артист.

Относительно комментариев в интернете, Белый честно признается, что не сидит ночами и не смотрит, что пишут 12-летние дети, но «иногда что-то всплывает и хочется дать мухобойкой по лицу».

Выступления Руслана Белого не для детей хотя бы потому, что в них присутствует нецензурная речь. Его монологи ею не пестрят, но нет-нет да проскользнут широко известные в нашей стране выражения.

— В этом плане я честнее, чем все остальные. Я на сцене веду себя точно так же, как в жизни. А люди в обществе начинают строить из себя каких-то графов де ля Фер, хотя дома употребляют бранные слова. Смотрят на меня и удивляются, почему ты так делаешь? Потому что и вы так делаете, — объясняет Руслан Белый.

Выдуманных историй в его шутках нет. В каждой есть доля гиперболы, но в основе — реальное событие.

— С нами случаются истории, и мы их докручиваем до смешных. Если бы с нами случались такие смешные истории, я не знаю, где б мы так жили, — добавил с улыбкой артист.

При этом написание шуток для Руслана Белого — обычная работа. Он и его команда, как и любые клерки, сидят в офисе с утра до вечера и готовят материал, ходят на бизнес-ланч. Когда мозг закипает, комики отвлекаются на фильм, музыку или идут гулять.

— Можно в душе мыться и придумать шутку молча, не улыбаясь, — пояснил Белый.

К моменту окончания пресс-конференции холл РДМа был полон не детей, а лиц от 18 и до 40 лет. Зал бодро принял Руслана Белого, бурно реагировал на все его шутки, отвечал на вопросы и всячески шел на контакт с любимым комиком. Двухчасовой концерт пролетел для многих рязанцев незаметно. И в очереди за вещами зрители удивлялись тому, как быстро прошло время.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей