23 января 2015, 10:24 1895

Проект охраны рязанского дома Павлова будет принят в марте

Проект охраны рязанского дома Павлова будет принят в марте

К началу марта проект зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил Павлов Иван Петрович в 1849-1868 гг.» будет принят постановлением регионального правительства, пройдет согласование в Минкультуры РФ, а затем будет внесен в государственный кадастр недвижимости. Об этом рассказал вице-губернатор Сергей Филимонов на профильном совещании в четверг, 22 января, сообщает сайт областного кабмина.

Рабочая группа рассмотрела и одобрила проект зон охраны усадьбы Павлова, разработанный победителем открытого конкурса научно-производственной фирмой «Тектоника». В ходе обсуждения был предложен ряд изменений, которые разработчик должен внести в течение двух последующих недель. До этого проект получил одобрение министерства культуры и туризма Рязанской области, замечания касались лишь технических вопросов.

В марте будет завершена работа по установлению режима использования земель в границах зон охраны, а сама усадьба Павлова и деревянная застройка улицы будут в полной мере сохранены.

Возврат к списку

Архив новостей