10 июля 2015, 14:00 1180

Проект «Есенинской Руси» согласуют с общественностью

Проект «Есенинской Руси» согласуют с общественностью

 В Рязанской области началось согласование проекта достопримечательного места «Есенинская Русь» с учеными, общественниками и местными жителями. Осенью он будет направлен на утверждение в Минкультуры РФ, сообщает ТАСС

Проектирование «Есенинской Руси» завершилось 25 июня. Разработкой научно-проектной документации занималась ивановская компания «Градостроительная мастерская», которая уже выполняла похожие работы в Плесе, Шуе и Гороховце.

— Отзывы по документации очень хорошие — у нас были три встречи с общественностью, с общественной палатой Рязанской области, с ученым советом музея-заповедника в Константиново, с рабочей группой под руководством вице- губернатора и с местными жителями, — рассказал министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Он подчеркнул, что проект обсуждается «в ежедневном режиме». В документе будут подробно описаны границы охранных территорий, что исключит спорные ситуации при решении вопросов о правомерности застройки.

Сейчас зону охраны в Константинове регламентирует принятое в 2006 году постановление регионального правительства. Документ четко не прописывал нормы застройки, и в 2014 году в окрестностях Константинова был выявлен 41 объект, построенный или строящийся с нарушениями. 

Возврат к списку

Архив новостей