05 сентября 2014, 13:34 1472

Посетители «Фонтана» будут платить сколько захотят

Посетители «Фонтана» будут платить сколько захотят

Кафе «Фонтан» запускает новую систему оплаты мест на концерты: Pay What You Want — плати сколько хочешь. По этой системе в сентябре запланировано два из пяти концертов, первым из которых станет выступление певца Юрия Малистова с группой «Мозаика» в ближайшую среду, 10 сентября.

— Система Pay What You Want не новая, во всем мире она себя уже давно зарекомендовала и сейчас пользуется популярностью в Москве, — отметил Николай Матросов, арт-директор кафе «Фонтан». — Мы даем возможность зрителю решать, сколько он должен заплатить за выступление того или иного артиста. Во многих случаях это себя оправдывает и является более справедливым, чем жесткое ценообразование. Если артист высококлассный — зритель вполне может посчитать, что выступление достойно большей оплаты, чем была бы фиксированная стоимость. С другой стороны, в наше кризисное время кому-то может не хватить буквально 100 рублей, чтобы попасть на концерт любимого музыканта. При системе Pay What You Want человек сможет себе это позволить, а музыкант и кафе получат нового зрителя.

По словам арт-директора, предварительное бронирование мест для тех, кто пожелает это сделать, будет осуществляться за символическую плату. А оставшиеся деньги, в размере, который сам посетитель будет готов заплатить за выступление, передаются администратору кафе уже в ходе самого концерта.  

Возврат к списку

Архив новостей