14 февраля 2016, 15:11 513

В Солотче сварили «Литературное варенье»

В Солотче сварили «Литературное варенье»

Сегодня, 14 февраля, в гостиничном комплексе «Боровница», под Рязанью, журналисты, чиновники, музейщики и литераторы приготовили варенье, сообщает «Российская газета».

На этот раз оно было посвящено двум Нобелевским лауреатам, связанным с рязанской землей: физиологу Ивану Павлову и писателю Александру Солженицыну.

Ягоду для варенья собрали прошлым летом в поселке Новоселки Рыбновского района и заморозили.

Не случайно мероприятие проводилось в Солотче, которую любили и посещали многие известные рязанцы. Теперь ее хотят сделать культурным центром. 

По словам учредителя ООО «Боровница» Владимира Мазаева, здесь намечено провести выставки «Солотча литературная» и «Солотча историческая».

В мероприятии приняли участие вице-губернатор региона Сергей Филимонов, заместитель председателя правительства области Елена Буняшина, директор музея-усадьбы академика Павлова Наталья Загрина, работники городской думы, писатели и поэты, представители творческих и молодежных организаций.

Стартовавший в 2015 году проект «Российской газеты» «Литературное варенье» в этом году пройдет также в подмосковных усадьбах Блока, Пришвина, Чехова, в орловском доме-музее Лескова и в ярославской Карабихе.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей