21 декабря 2015, 14:08 762

Первую постановку нового худрука показали в драмтеатре

Первую постановку нового худрука показали в драмтеатре

В воскресенье, 20 декабря, в Рязанском театре драмы состоялась премьера новогоднего спектакля для детей по мотивам сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес», который стал первой постановкой нового главного режиссера театра Карена Нерсисяна.

Перед началом представления для детей была организована развлекательная программа. У новогодней елки маленькие гости играли в подвижные игры с веселым Арлекином, водили хороводы и пели праздничные песни. 

Не обошлось и без главных героев торжества — Деда Мороза и Снегурочки. Вместе с детьми они по традиции зажгли на елке огни и поздравили всех с наступающим Новым годом, после чего юные зрители заняли свои места в зале в ожидании чуда.

С самого начала спектакля сказочный мир ожил на театральных подмостках. Дети увидели и необычайно долгое падение Алисы в кроличью нору, и безумное чаепитие со Шляпником и Мартовским зайцем, и невероятные метаморфозы с ростом главной героини, и даже очаровательную улыбку Чеширского кота, одиноко парящую над сценой.

Особенно хочется отметить яркую игру декораций. Они сменялись каждые пять минут, не давая детям заскучать. Зал со множеством дверей превращался в море соленых слез, море в зеленый лес, лес в дом герцогини, дом в сад Красной королевы с перекрашенными розами и картами-садовниками. Не менее поражающими вышли и костюмы актеров, которые выглядели так, словно сошли со страниц книги.

Несмотря на то, что сказка совершенно не имеет новогодней тематики, она полна волшебства и радости, что на чуточку приближает зрителей к рождественскому чуду. Детская добрая история — именно то, что нужно и маленьким, и взрослым в преддверии Нового года.

Спектакли будут проходить на сцене драмтеатра с 20 декабря по 10 января.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей