22 апреля 2015, 10:09 960

Охранные зоны в Спас-Клепиках задокументируют к маю

Охранные зоны в Спас-Клепиках задокументируют к маю

К маю этого года планируется разработать научно-проектную документацию охранных зон, связанных с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина в Спас-Клепиках, сообщает сайт правительства Рязанской области во вторник, 21 апреля. 

Она позволит регламентировать все процессы охраны достопримечательного места, вопросы строительства и реконструкции зданий на близлежащей территории. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Филимонов на выездном заседании рабочей группы по вопросам разработки и принятия проектов зон охраны объектов культурного наследия Рязанской области.

— Очень важно сохранить не только Спас-Клепиковскую церковно-учительскую школу, но и природный ландшафт, в частности уникальную сосновую реликтовую рощу, которая, по некоторым предположениям, была и при жизни Сергея Есенина, — подчеркнул Филимонов.

На заседании обсуждался ход работы над созданием зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Спас-Клепиковская церковно-учительская (церковно-приходская) школа, 1896 г.», в которой учился С.А. Есенин.

ООО «Георесурс-КБ», ставшее победителем открытого конкурса, представило рабочей группе проект, созданный на основе материалов регионального минкульта.

Напомним, что достопримечательное место «Есенинская Русь» будет расширено на 10 тысяч гектаров.

Возврат к списку

Архив новостей