04 мая 2015, 10:16 1082

Стало известно завещание Майи Плисецкой

Стало известно завещание Майи Плисецкой

Согласно последней воле балерины, в последний путь Плисецкую проводят только близкие и родные люди, прощаеие пройдет в Мюнхене, сообщает Россия 24.

Прах великой балерины будет развеян над Россией. Однако случится это только после смерти ее супруга – композитора Родиона Щедрина. Согласно завещанию, вне зависимости от того, кто из блистательной супружеской пары скончается первым, их тела должны быть сожжены, а прах развеян лишь после кончины второго супруга, сообщает ТАСС.

Майя Плисецкая скончалась от сердечного приступа 2 мая. Ей было 89 лет. 

Известно, что апрель творческая пара провела в Москве. Затем вернулась в Германию. В Мюнхене пара снимала дом, чтобы за здоровьем Плисецкой могли наблюдать лучшие специалисты. За два дня до смерти у балерины была жуткая боль, такая, что это было видно по ее лицу, сообщает портал Новости регионов России.

Накануне смерти пара была на футбольном матче. Артистка обожала этот вид спорта и с удовольствием ходила болеть. Дома Плисецкой стало плохо с сердцем. За жизнь балерины боролись врачи, но не смогли помочь.

Последняя воля балерины и Щедрина одна на двоих – после смерти тела должны быть сожжены, прах смешан и развеян над Россией.

Новость о том, что не будет могилы была встречена обществом неоднозначно. Одни восхищаются красивой историей любви, другие недоумевают, почему балерина лишила своих поклонников возможности почтить ее память.

У Щедрина и Плисецкой не было детей, артистка была слишком увлечена работой и не имела в планах заводить потомство. Разница в возрасте у супругов 7 лет.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей