14 января 2016, 19:13 429

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

Американская киноакадемия назвала номинантов на премию «Оскар» 2016 года, сообщает Интерфакс.

Больше всего номинаций получил вестерн Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», который претендует на 12 статуэток. На втором месте с 10 номинациями «Безумный Макс», за ним идет «Марсианин» с семью заявками на премию.

За награду в категории «Лучший фильм» поборются «В центре внимания», «Мост шпионов», «Бруклин», «Безумный Макс: дорога ярости», «Марсианин», «Выживший», «Комната» и «Игра на понижение».

Лучшим режиссером могут признать Адама Маккея («Игра на понижение»), Джорджа Миллера («Безумный Макс: дорога ярости»), Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Выживший»), Ленни Абрамсона («В центре внимания») и Тома Маккарти («Комната»).

«Оскар»

На «Оскар» за «Лучшую мужскую роль» претендуют Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Эдди Редмейн («Девушка из Дании») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

На «Оскар» за «Лучшую женскую роль» – Кейт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирша Ронан («Бруклин»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Бри Ларсон («Комната»).

Лучшим фильмом на иностранном языке могут признать фильмы «Объятия змея» (Аргентина, Колумбия, Венесуэла), «Война» (Дания), «Мустанг» (Турция, Франция, Катар, Германия), «Сын Саула» (Венгрия), «Гордость» (ОАЭ, Катар, Иордания, Великобритания).

В число номинантов на «Оскар» попал мультфильм российского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», он представлен в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

88-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 28 января в Лос-Анджелесе.

Распечатать
Ключевые слова: кино оскар

Возврат к списку

Архив новостей