22 июля 2014, 13:00 1409

«Новой волне» предложили переехать в Сочи

«Новой волне» предложили переехать в Сочи

Губернатор Кубани Александр Ткачев предложил международному конкурсу молодых исполнителей «Новая волна» перебраться в Сочи, сообщают Вести.ru.

Такое заявление он сделал после известия о том, что Латвия внесла в черный список трех известных российских музыкантов — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, которые должны были принять участие в конкурсе.

Кроме того, по словам губернатора Калининградской области Николая Цуканова, «Новую волну» ждут и в Калининградской области — в курортном Светлогорске. «Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее», — написал Цуканов на своей страничке в «Твиттере».

«Новая Волна» в 13-й раз открывается сегодня, 22 июля, в латвийской Юрмале. 21 июля, ровно за день до начала «Новой волны», министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов. В МИД Латвии считают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.  

Возврат к списку

Архив новостей