21 июня 2015, 20:28 1321

ММКФ открылся фильмом «Страна Оз»

ММКФ открылся фильмом «Страна Оз»

Открывшийся в Москве международный кинофестиваль (ММКФ) «Российские программы» начался с показа фильма Василия Сигарева «Страна Оз», сообщает ТАСС

«Российская программа» – одна из самых популярных на ММКФ, одна из самых дорогих, – сказал продюсер фестиваля Леонид Верещагин. – Мы хотим, чтобы она выглядела в самом лучшем виде». 

Он добавил, что программа представляет самый полный срез современного кино – от игровых лент, документальных, анимационных и короткометражек до питчингов и «круглых столов».

Зрителям предстоит увидеть 147 картин. 

Напомним, что фильм «Страна Оз» получил приз «Кинотавра» за лучший сценарий. На ММКФ он показан в авторской версии, где немало нецензурной лексики. В фильме снялись Яна Троянова, Александр Башаров, Гоша Куценко, Инна Чурикова, Владимир Симонов, Евгений Цыганов и другие.

Также в программе, которую можно будет увидеть до 25 июня, покажут фильмы Алексея Федорченко «Ангелы революции», «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой, «No comment» Артема Темникова и десятки других.

Возврат к списку

Архив новостей