15 сентября 2014, 11:30 2115

На Празднике улицы Есенина в Рязани устроили пленэр

На Празднике улицы Есенина в Рязани устроили пленэр

В воскресенье, 14 сентября, на пятом Празднике улицы Есенина в Рязани устроили пленэр. Юные художники и мастера живописи со стажем рисовали на глазах у прохожих. Кто-то установил мольберт, другие ограничились папкой с бумагой. 

Картины создавались в течение всего вечера. Напротив художников, творения которых находились в процессе создания, продавали готовые картины в рамках. Здесь были представлены репродукции известных произведений искусства и самобытные работы рязанцев. Среди пейзажей можно было встретить и просторы Константинова — родины поэта. Попробовать себя в роли художников могли и самые маленькие гости праздника. Дети красками расписывали тарелочки и керамические фигурки. О тематике росписи, думаю, вы уже догадались.

Для создания «есенинской» атмосферы специально для праздника соорудили березки. Надувные деревья «выросли» в самом центре города.

С главной сцены звучали песни рязанских групп, написанные на слова Сергея Есенина. Проект, существующий в первый год, неспроста получил название «YESенин». Стихотворения поэта без музыкальной обработки звучали с соседней сцены, где работал открытый микрофон. Рязанские писатели, журналисты и просто поклонники творчества Есенина читали любимые строки.

Народные коллективы пели частушки и устраивали народные забавы для гостей праздника. Активные игры и развлечения помогли рязанцам развеселиться и согреться в такой холодный осенний вечер.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей