06 ноября 2014, 14:00 1592

Мединский: Рязанской земле есть чем гордиться

Мединский: Рязанской земле есть чем гордиться

Министр культуры РФ Владимир Мединский, в среду, 5 ноября, посетивший Рязанскую область с рабочим визитом, отметил, что региону есть чем гордиться, сообщает сайт облправительства.

«И это не только Есенин, не только старинные города, сохранившие свою историческую, купеческую и церковную застройку. Это сам дух Рязанской земли. Мне бы очень хотелось, чтобы Рязань была популярным местом среди туристов, чтобы сюда почаще приезжали москвичи и гости из других городов нашей страны. У вас есть что посмотреть, есть чему научиться, есть чем гордиться», — отметил Мединский, осмотрев Константиново.

Созданию туристического кластера на родине Сергея Есенина министр дал положительную оценку. Мединский подробно ознакомился с проектом въездной зоны в Константиново.

Министр культуры также поддержал инициативу формирования достопримечательного места: «Главная задача — сделать это место максимально удобным и привлекательным для людей, обеспечить всю необходимую инфраструктуру: проживание, питание, расширение музея, тем самым сделать его международным местом отдыха туристов, что положительно скажется, в том числе, и на наполнении регионального бюджета».

Фото с сайта облправительства

Возврат к списку

Архив новостей