09 июля 2015, 11:26 704

Мединский открыл «Великий шелковый путь» в Уфе

Мединский открыл «Великий шелковый путь» в Уфе

Министр культуры РФ Владимир Мединский открыл выставку «Традиционная культура Центральной Евразии: наследие Шелкового пути» в Национальном музее республики Башкортостан в Уфе, сообщает Lenta.ru

На ней представлено более 400 экспонатов из фондов Российского этнографического музея. Экспозиция дополнена арт-объектами, найденными на «Городище Уфа-II».

Открытие состоялась в рамках культурной программы саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).

– Великий Шелковый путь – это уникальное явление в мировой истории. Сейчас нам очень интересно показали ответвления, которые касались Южного Урала – и сюда доходили караваны. Мы не случайно приурочили эту выставку к саммитам ШОС и БРИКС. Потому что те влиятельные политические объединения, которые сейчас формируются, продолжают традиции, которые закладывались нашими глубокими предками, – сказал Владимир Мединский.

Экспозиция характеризует особенности этнических и локальных культур Центральной Евразии, сложение и развитие которых произошло благодаря воздействию Великого шелкового пути.

Возврат к списку

Архив новостей